専門家たちが愛してやまない優れもの

各分野の専門家の皆さんが普段から自宅で愛用しているキッチングッズってどんなものなのでしょうか。プロ仕様のハイスペック商品? “業界のお付き合い”で手に入れた高級ブランド? いやいや。それが意外にも身近で、使いやすいものだったりするんです。 今回は、「All About」のガイドさんが実際に普段から愛用しているキッチンアイテムをご紹介いただきました。

毎日の料理がもっと楽しく!もっと便利に!

お湯が沸かせて料理も作れる「ちょいなべ」が毎日活躍!
美容家電からキッチン家電まで幅広くチェックしている田中さんがイチオシしてくれたのは、電気鍋なの? ケトルなの? と迷ってしまう新ジャンルの家電!
肉好き注目!回転させながら「かたまり肉」を炙り焼き
ローストビーフや燻製が自宅で手軽に作れるその実力に、炊飯器料理の第一人者として知られる大石さんが太鼓判を押します!
「小さなオーブン感覚」炊飯器なのにローストビーフも得意
料理研究家の黒田さんのイチオシは「バーミキュラ ライスポット」。ご飯だけではなく、調理も得意なライスポットは「小さなオーブンのような感覚」で使えます。
チーズ好きに朗報!料理が上手く なった錯覚するおろし金
チーズのひらひら具合が絶妙で食卓が一気に華やかに! 「コレはヒット!」とチーズガイド納得の優れもの。
30年後が楽しみな「アジ」を育てる鉄瓶
ネットオークションの達人でも売りたくないものがある。フリマアプリガイドの川崎さんが絶対に手放したくない愛用品をイチオシ!