お手軽!美味しい!体に良い!こだわりの缶詰特集

手軽に「あと1品」追加したい……というときに便利なのが缶詰。最近話題の「サバ缶」をはじめ、美味しくて栄養価もバッチリな上、そのまま卓上に出したくなるデザイン性の高いものも増えているんです。今回は、各分野の専門家がイチオシする缶詰を、おすすめの食べ方とともに紹介します!

毎日の食卓にプチ贅沢!絶品缶詰

魚臭さ苦手でもOK!トマトサバ缶のチーズのせアレンジ
魚料理は「生臭さが苦手」と思う人もいますよね。管理栄養士の松田さんが「サバ缶ビギナーにイチオシしたい! 」と絶賛するのが、カルディの「サバフィレ」。スパイシーなトマトソースで煮込まれており、小骨もなくて食べやすいんだとか。
【PR】歯磨きをしていても口臭が気になる人、どうしたらいい?
ストレス社会と言われる現在、口臭を気にするあまり他人とのコミュニケーションに不安がある人も多いのでは? あらゆるコンプレックスを解決するソーシャルテック社から誕生した口臭ケアサプリメント「ブレスマイル」は、市販のタブレットとは一味違ったサプリメントなんです。同社の広告・マーケティング担当・内田さんにその魅力を語っていただきました。(提供:株式会社ソーシャルテック)
オイルも美味!カルディのスペイン産小イワシ缶のアレンジレシピ
カルディで見かけるかわいいイワシの缶詰「エルペスカドール スモールサーディン」、気になっている人もいるのでは? 管理栄養士の松田さんは「抗酸化作用の高いオリーブオイルを使っているのがポイント」とのこと。そのまま食べるだけでなく、アレンジしてもおいしいのが魅力なんだとか。おすすめのレシピもきいてみました。
クラッカーに乗せるだけ!ラ・カンティーヌの鯖フィレおしゃれレシピ
美容や健康によい食材として注目されているサバ缶。管理栄養士の片村さんがカルディで見つけたのは、青と白が基調のおしゃれなデザインが目を引く、「ラ・カンティーヌ」のサバフィレでした。そのままでもおいしく、アレンジもしやすいとのことで、パーティメニューのレシピも提案してくれました。
日本人の舌にもベストマッチ!スペインで定番のムール貝のおつまみ
スペインといえば食への情熱が強い国。スペインガイドの秦真紀子さんも在住中にその情熱を体験したそうです。なかでもお気に入りは、ムール貝のエスカベッチェ。今回イチオシしてくれたムール貝の缶は日本でも手に入るそうですよ。
カテゴリ一覧