お手軽!美味しい!体に良い!こだわりの缶詰特集

毎日手の込んだ料理を作るのは大変、でも栄養の食事をきちんと作りたい……。そんな悩みを抱える人は少なくないでしょう。最近話題の「サバ缶」をはじめ、手軽に美味しく、栄養価もバッチリの「缶詰」が今人気!なかでも専門家イチオシの缶詰を、おすすめの食べ方とともにご紹介!

毎日の食卓にプチ贅沢!絶品缶詰

魚臭さ苦手でもOK!トマトサバ缶のチーズのせアレンジ
魚料理は「生臭さが苦手」と思う人もいますよね。管理栄養士の松田さんが「サバ缶ビギナーにイチオシしたい! 」と絶賛するのが、カルディの「サバフィレ」。スパイシーなトマトソースで煮込まれており、小骨もなくて食べやすいんだとか。
【PR】まとめ買いでもおいしさキープ。中が丸見え超時短大容量冷蔵庫「Delie」
家電ブランド・アクアの商品企画を担当する安さんが携わってきた冷蔵庫「Delie(デリエ)」をイチオシしてくれました。安さん自身も使用され毎日の生活に役立っている「超時短大容量冷蔵庫」だそうです!(提供:アクア株式会社)
オイルも美味!カルディのスペイン産小イワシ缶のアレンジレシピ
カルディで見かけるかわいいイワシの缶詰「エルペスカドール スモールサーディン」、気になっている人もいるのでは? 管理栄養士の松田さんは「抗酸化作用の高いオリーブオイルを使っているのがポイント」とのこと。そのまま食べるだけでなく、アレンジしてもおいしいのが魅力なんだとか。おすすめのレシピもきいてみました。
クラッカーに乗せるだけ!ラ・カンティーヌの鯖フィレおしゃれレシピ
美容や健康によい食材として注目されているサバ缶。管理栄養士の片村さんがカルディで見つけたのは、青と白が基調のおしゃれなデザインが目を引く、「ラ・カンティーヌ」のサバフィレでした。そのままでもおいしく、アレンジもしやすいとのことで、パーティメニューのレシピも提案してくれました。
日本人の舌にもベストマッチ!スペインで定番のムール貝のおつまみ
スペインといえば食への情熱が強い国。スペインガイドの秦真紀子さんも在住中にその情熱を体験したそうです。なかでもお気に入りは、ムール貝のエスカベッチェ。今回イチオシしてくれたムール貝の缶は日本でも手に入るそうですよ。
カテゴリ一覧