健康を考える人に!美味しい「お酢」特集

健康や美容のことを考えて、「お酢」をさまざまな料理に使ったり、習慣的に飲んでいる人が増えています。 「お酢」を生活に取り入れたいけれど、何を選んだらいいか分からない、という方に、 専門家が美味しいお酢をご紹介! 気になる方は、「酢活」を始めてみては?

可愛くて美味しい、飲むお酢!

毎日飲んでも不思議と飽きない!クセになるおいしさの甘いお酢
お酢は身体にいいと分かっていても、なかなか毎日使うのは難しいものですね。恋愛コラムニストであり、グルメライターの経歴も持つひかりさんのお気に入りは、日本自然発酵「おいしい酢」。水や炭酸水で割ってドリンクとして飲むだけでなく、いろいろな料理にも使えるお酢なのだとか!
綺麗な人は実践している! 美活に取り入れたい韓流ビューティービネガー。
からだのなかからのケアに興味のある女性は多いでしょう。今回韓国ガイドの松田さんが紹介してくれたのは、韓国発のフルーツビネガー「プティチェル美酢(ミチョ)」。果実を発酵させたお酢はジュース感覚で美味しく飲めて、美容にもよいおすすめの商品だそうですよ!
絶品!山梨のブドウ100%の純国産ワインビネガー
山梨は日本一のブドウの産地。ワインが有名ですが、実は山梨のブドウを使った「ワインビネガー」もハイレベル。やまなし大使を務める古屋さんが食卓に欠かせないというアサヤ食品の「熟成ワインビネガー」を、おすすめの使い方とあわせてご紹介します。
「はちみつ」と「酢」の強力タッグ! 溺愛ドリンク「はちみつ酢」
いくら美容と健康にいいものでも、美味しくなければ続けにくいですよね。管理栄養士の松田さんが「これがないと無理!」というほど愛飲しているのが、杉養蜂園の「純粋 はちみつ酢」。ノンカフェインで時間を気にせず飲めるのもうれしいポイントなのだとか!
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